Épicerie Fine – Agneau & Mouton des Prés-Salés de La Baie De Somme AOP
À déguster ou à offrir
De nouveau disponible à Le P’tit Aulty
Saucisson d’agneau de Près-Salés de la Baie de Somme
Rillettes de mouton de Près-Salés de la Baie de Somme
Terrine d’agneau de Prés-salés de la Baie de somme
100% terroir
100% local
100% artisanal
Moutons et Agneaux des Près-Salés de la Baie de Somme AOP
L’appellation d’Origine Prés-Salés de la Baie de Somme est stricte et contraignante : seule la viande issue d’agneaux nés, élevés et abattus dans la région et bénéficiant d’une période de pâturage maritime de 75 jours minimum, entre dans les critères.
Le terme « Pré-salé » désigne un agneau engraissé dans des pâturages côtiers périodiquement inondés par la mer. L’élevage ovin en baie de Somme est attesté depuis le XVe siècle.Protégé par l’appellation d’origine contrôlée depuis 2007, son origine, sa qualité et son nom sont désormais protégés dans l’Europe entière : il est le 200ème produit agroalimentaire français enregistré par la Commission européenne (hors vin et spiritueux)


